Cupcakes para o dia dos namorados

Olá pessoal! 
O dia dos namorados está a chegar e como tal decido trazer-vos uma receita de cupcakes que, obviamente, serve para todo o ano.
Esta é uma receita de cupcakes de red velvet.

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Rendimento: 12 cupcakes

Ingredientes:
    Para a massa:

  • 1 1/4 xícaras de farinha para bolos
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1/4 de colher de chá de corante alimentar vermelho (de preferência em gel)
  • 1/2 de colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de buttermilk* 
  • 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de vinagre branco
    Para a cobertura:
  • 100g de manteiga a temperatura ambiente
  • 170g de cream cheese
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
*Não sei se buttermilk é uma coisa fácil de se encontrar nos supermercados portanto podes sempre substituir por 1/2 xícara de leite+1/4 de colher de sopa de vinagre branco.

A cobertura é a típica que se usa nos cupcakes de redveltet mas podes sempre optar por outra. Há diversas escolhas que podes fazer, basta pesquisarem na net. 
Também podes optar por colocar recheio. Basta fazê-lo, cortar um circulo no meio do bolo e colocar o recheio.

Procedimento:
    Para os bolos:
  1. Aquece o forno a 175º
  2. Coloca as formas de cupcake no tabuleiro do forno
  3. Misture a farinha, o cacau e o sal, numa tigela à parte
  4. Com a batedeira, em velocidade média, mistura o açúcar e o óleo. De seguida adiciona o ovo, o corante e a baunilha.
  5. Reduz a velocidade e acrescenta 1/3 da mistura que já tinhas feito com a farinha, etc. Quando estiver bem incorporado, junta metade do buttermilk. Mistura bem, acrescenta mais 1/3 da mistura e em seguida, o resto do buttermilk e da mistura.
  6. Numa tigela à parte, mistura o vinagre branco e o bicarbonato (irá espumar) e depois podes misturar à massa e mexe bem.
  7. Coloca a massa nas formas e assa durante 20 minutos ou então até que o palito inserido no meio do cupcake saía limpo
  8. Depois tira do forno e deixa esfriar
    Para a cobertura:
  1. Bate a manteiga com o cream cheese até ficarem bem incorporados.
  2. Depois junta o açúcar e a baunilha e mistura
  3. Depois é só colocar um saco de pasteleiro e enfeitar. Caso não tenhas um saco de pasteleiro, usa um saco de plástico normal, metes a massa lá dentro e corta a ponta (não muito fina nem muito grossa) e é só enfeitar. Como é dia dos namorados podes por também alguns "confetis"
Resultado: 


 
Espero que tenham gostado e que, mesmo não tendo alguém para comemorar este dia, usufruam destes saborosos cupcakes!
All the love
Mars ❤




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Férias na praia: os meus essenciais

Dar "start" numa nota etapa

Uma app: UNUM